注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

無一的博客

半璧山房待明月,一盏清茗酬知音……

 
 
 

日志

 
 

转~琥珀涨价为哪般?  

2014-03-30 16:09:51|  分类: 02 乐不思俗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

琥珀涨价为哪般?

转~琥珀涨价为哪般? - 501- 林秋萍 - 無一的博客

      俄罗斯的资源保护和琥珀附加价值必须保留在本土。导致的琥珀价格飙升,还有就是资源性的矿藏只会越开采越稀少。俄罗斯已经把琥珀开采,加入国家战略开采。以及琥珀加工的超高损耗。导致值得收藏的好料就更少了,精品琥珀千金难求。并且俄罗斯很高的出口关税和国内更加高的奢侈品进口关税。而且,俄罗斯只对外出口成品琥珀,俄罗斯的人工工费很高,再加上国内需要二次加工(我们进口的都是成品,俄罗斯的附加价值就在这了。成品税收很高。我们进口回来的成品,都需要再次雕刻成我们中国人,喜欢的题材,样式,这样成本又增加了很多)和国内的工人工资的上涨(当然物价也使劲涨)。琥珀总量听起来很多,但其实分散到全世界,人均量只是很可怜的一点点。所以国际琥珀市场每年至少会持续上涨百分之五十到百分之百。多的可能会达到百分之一百五十以上。

转~琥珀涨价为哪般? - 501- 林秋萍 - 無一的博客

      所以继翡翠~和田玉~琥珀已成收藏界第三大主流收藏热品。还有就是人民币的对内贬值,让国内琥珀价格持续上涨。琥珀作为世界仅有的三大有机宝石之一,本身就很珍贵稀有。琥珀的稀有,美丽,温润,疗效(安神~镇惊~化瘀~很多药品中都含有琥珀酸成分),宗教地位(欧洲神话里的太阳之泪和佛教中的佛家七宝之首)而且很关键的一点就是和田玉只是亚洲少数国家认可的珠宝,但是琥珀,是全世界公认的有机宝石也就是说,和田玉放到全世界,老外只会当成一种好看的石头(文化差异),但是琥珀,古今中外所有的人都喜欢都收藏。琥珀的收藏价值体现在全世界。

~原文转自“蜜生生”~

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018