注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

無一的博客

半璧山房待明月,一盏清茗酬知音……

 
 
 

日志

 
 

以其无私,故能成其私!  

2012-10-15 18:00:00|  分类: 01 心灵鸭汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得林鼎智在一次比赛中,最后与一位日本的镖手进入到决赛。赛前主持人先采访日本镖手,日本镖手回答的的意思大概是很有信心打败林鼎智,主持人随后问林鼎智,林鼎智说,既然他说必胜了,我只好用平常心对待。最后说了一句:一切荣耀归于主!这场比赛最终林鼎智获胜。

之前在QQ群里跟几位镖手聊天,我告诉他们,不要只看别人的技术,或怎样练习,更重要的是学习别人的思想和精神。

菲尔泰勒2000来中国,最后一站到上海与当地镖友聚会联欢,有一老外问他,拿了八次世界冠军了,是否有退休的打算?菲尔泰勒说:我想再为Unicorn拿几个世界冠军后要退休。可能很多人觉得这是一句客套的话,但我不觉得是。我觉得一个人的事业与他的胸怀有着必然的关系。一个心中只有自己的人,很难有什么成就,就算有也很难长久。

现今中国正处在信仰缺失和“全民功利”的时代,这样的环境下,在各个领域都很难出真正的“大师”。

记得大概六年前,跟几位老镖友聊天时,我说当时中国大陆30岁以上的镖手都没有希望了。前年卫红跟我说,当时我说这话他很不服气,后来服了。因为在他们成长的过程中缺少好的土壤。好的土壤不单指飞镖的氛围,也包括一个非功利或少功利的环境!

在人的世界里有三种伟大的力量,第一是信仰(宗教)的力量,第二是母爱的力量,第三是爱情的力量。而当中以信仰的力量最为伟大。凭借信仰的力量,人们可以创造出超越常人智慧的事业。这一点单是从世界上那些“匪夷所思”的宗教建筑就可见一斑。

说白了,任何真正意义上的宗教,都是以利他为目的。都教导人们抛弃自私,关爱他人,这样不单利益别人,也利益自己。正如老子所言:以其无私,故能成其私。

以上与镖友们共勉!

以其无私,故能成其私! - 501- 林秋萍 - 伍◎壹博客

 

  评论这张
 
阅读(969)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018