注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

無一的博客

半璧山房待明月,一盏清茗酬知音……

 
 
 

日志

 
 

偶闻,偶感  

2011-03-05 02:07:53|  分类: 03 拈花惹禅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


前不久,在家里和一位朋友聊天,朋友问我还弹吉他吗?
我望着搁在墙角熟视无睹的两把已经“打包”的吉他说,很久没有摸过了。
朋友说,你真利害,说放下就能放下。

刚才把手头上的工作告一段落后,信手到小潘的空间去瞧瞧。
无意中看到他最新的一篇文字在介绍Ulli Bogershausen的一首《A Distant Land》。
打开链接一听,确实清新可人,好一曲《在那遥远的地方》的洋人结他演绎版本。
就是你现在听到的,我博客音乐盒里的第一首曲子。

大约一年前把吉他“彻底放下”了。
听了这首曲子后,手指有些痒痒的感觉,心里有重新拿起吉他的冲动。
转念一想,算了,都放下了!

有时,人的心情会反复,会被外界的事物勾引出潜在的情绪和欲望。
所以人们常说:人是感情动物。
现在比以往好些,虽然有时难免情绪波动,虽然不一定能马上控制得住。
不过,多数情况下能察觉到自己的情绪在波动。
其实,这不是件很容易的事情。

嘉菈祖古有时会问他的弟子:你的心在哪里?
我们的心一天到晚都被自己的情绪和感觉带着到处乱跑,而情绪和感觉大都由外界的事物所触动。
如果有一天我们能做到“对境而不生境,处相而不住相”,也许,就能知道我们的心在那里。

 

偶闻,偶感 - 501- 林秋萍 - 伍◎壹博客
 

Ulli Bogershausen于1954年出生于德国,拥有40年琴龄的他虽然目前是以钢弦吉他来表现他的音乐,但他从小便学习古典吉他,早期扎实的古典吉他音乐训练,也使他在音乐的表现上有着严谨的态度与近乎完美的演出。自从1981年发行了第张个人演奏专辑至今,Ulli总共发行了13张演奏专辑,这对于一位演奏家来说,更是一件很不容易的事情,除了要不断的训练自己对于音乐的感受,还需要加上丰富的内涵,如此才能创作出令人满意的作品,Ulli就是如此有才华的一位「吉他魔术师」。

A Distant Land 链接

http://iguitar.zuesitech.com/media/k2/videos/17.mp3

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018