注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

無一的博客

半璧山房待明月,一盏清茗酬知音……

 
 
 

日志

 
 

没有人规定钢琴一定要用手弹  

2010-10-07 11:14:56|  分类: 01 心灵鸭汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“我觉得在我的人生中只有两条路,要么赶紧死,要么精彩的活着。”

“没有人规定钢琴一定要用手弹。”

    ------ 刘伟

 

视频:http://v.163.com/video/2010/10/P/L/V6HCNSIPL.html#sd=V6HCNSIPL&ld=V5QEM303A&nvp=v.163.com/video/2010/10/P/L/V6HCNSIPL

 

刘伟简介:

北京人 生于1987年,10岁时因触电意外失去双臂,伤愈后加入北京市残疾人游泳队。   
2002年,在武汉举行的全国残疾人游泳锦标赛上,刘伟一举夺得了两金一银;2005年、2006年连续两年获得了全国残疾人游泳锦标赛百米蛙泳项目的冠军;
19岁时,成绩优秀的他放弃高考,开始学习钢琴;
2008年4月30日,参加北京电视台《唱响奥运》节目,演奏钢琴曲《梦中的婚礼》,为刘德华伴奏《Everyone is no.1》;
2008年8月29日,CCTV-10《讲述》播出刘伟的故事《断臂琴缘》;
2009年12月3日,参加在广州举行的全国双上肢障碍者书画及才能展示活动;
2010年5月,参加湖南卫视《快乐男声》济南唱区预选赛;
2010年7月,参加东方卫视《中国达人秀》。

刘伟语录:

1.“我从来没有把我当什么特殊群体,就是你们用手做的东西,我用脚做,只是换了一种方式而已,没有不一样。”  
2.“我能像正常人一样生活,养活自己,虽然我体会不到拥抱别人的幸福感,但我能够在琴声中感受到更多的幸福。”  
3.“没有人规定钢琴一定要用手弹。” 
4.“谢谢他能这么歧视我,迟早有一天我会让他看看。”——遭到音乐学院校长歧视后,他说。  
5.“刚开始困难简直是一座山,但是后来通过努力拿到全国第一时,再回头看那困难只是一个小小的台阶。” 
6.“我觉得在我的人生中只有两条路:要么赶紧死,要么精彩的活着。”

扩展阅读:http://www.chinadp.net.cn/news_/persons/hot/2010-04/18-5686_1.html

 

伍◎壹感言

看了这个视频前面部分,刘伟的介绍和表演,如果没有被感动,我想只有两种人:

一、病人;

二、不是人。

 

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018