注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

無一的博客

半璧山房待明月,一盏清茗酬知音……

 
 
 

日志

 
 

与工作相关的思想观念--关于沟通和学习(原创-连载-竟)  

2010-08-29 14:01:01|  分类: 05 工不可没 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与工作相关的思想观念--关于沟通(原创-连载)
(2000年3月4日深圳凯胜工作会议发言稿)


大家应该养成用文字沟通的习惯。在今后我们的日常工作和生活中,语言沟通会逐渐减少,因为综合成本高。将来互联网和传真会成为商业沟通和信息交流的最主要工具。

如果大家不学会利用文字来表达,就算是拥有世界上最设进的设备,也发挥不出太大的作用。

设备只是工具,内容才是最重要的。

建议大家多写信,多抄书。

懂得用最简单的文字合情合理地表达尽量多的内容是一种技术,或者说一种艺术。需要运用智慧和技巧。

虽然不太容易,但可以为我们节省时间,可以显示我们的个性,更可以帮肋我们建立良好的形象。

我的意思并不是说语言不重要,其实语言的表达技巧也非常重要。

我只是根据今后社会发展的需要,提醒大家。

还有,不管大家需要学习什么,都必须要练习、练习、再练习。才会有成果。

 

与工作相关的思想观念--关于学习


这是我今天要讲的最后一个观念。

大家可能会认为我今天讲了这么多是在教你们。

其实,这也是个错误的观念。“教”只是我们习惯应用的一个字眼。

我今天所讲的只是我觉得比较好的一些思想观念。

而这些观念同样是从别的地方学习回来再整理出来和大家分享的。

正如伽利略所说:“你无法教别人任何东西,你只能帮助别人去发现一些东西”。

所以,世界上真正的老师是我们自己。

(喘了几口气后说)今天的会议就到这里,谢谢大家!


(2007年11月18日整理。全文竟!)

重新翻了一下十年前写的文份会议提纲手写的原稿,整整三十页的“写作稿纸”,大概一万来个字。真不容易啊!哈

 

深圳凯胜于1997年8月29日正式成立(营业执照日期),今天,刚好是第十三个周年。

仅此,对这么多年来为公司发展共同努力的同事们,以及给予深圳凯胜帮助的朋友及合作伙伴们& 所有生前好友表示真诚的感谢!

 

* 十三周年聚餐情况:http://501blog.blog.163.com/album/#m=1&aid=209727541&p=1  (深圳格兰德酒店)

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018