注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

無一的博客

半璧山房待明月,一盏清茗酬知音……

 
 
 

日志

 
 

  

2010-06-09 23:18:54|  分类: 06 语无论次 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好像很久,很久没有像今天晚上思想这么清闲了。

之前,差不多每一个上午醒来,都有很多需要做或者想要做的事情,堆塞在脑海里边。
然后,一直到第二天的凌晨,脑海一直都没有闲置,像一台发动机不间歇的运转。
有时也想摆脱一下这种惯性,装腔作势地摆出一种悠闲的姿态,结果,表面貌似闲下来了,但思想还是不停在“奔跑”。
大概半年多了,都是这样,日复一日,亦复如是......

简单说,就是忙!

今天下班回到家里后,忽然感觉一个人清清爽爽,脑海也“干干净净”。
也是,有些事情能做的都做得差不多了,有些事情想做,但暂时因故“搁浅”了,想也没有用。
就连刚刚想趁着如此清闲的机会,好好写一篇博文,但一坐在电脑前对着屏幕,忽然感到思想也“搁浅”了。
以往,遇到清闲的时候,总时喜欢看看书,或者听听音乐,或者抄抄《心经》。今天却不想了。
甚至,连“想”都不想想。
哈,这样的状态以前好像没有过?!

简单说,就是闲!

 

脑海中忽然出现一句禅语:无来由,无去处,心中无碍,足下无绊,一点空明绝万虑。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018