注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

無一的博客

半璧山房待明月,一盏清茗酬知音……

 
 
 

日志

 
 

最后的告别  

2010-12-07 14:46:36|  分类: 01 心灵鸭汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在密苏里州圣路易斯市,有一家大型公司。一天,员工们外出吃完午餐回来,看见公司门口贴着一张告示,上面写着:“昨日,本公司一位长久以来阻碍你们晋升的人去世了。我们谨邀请各位参加正在体育馆里举行的悼念活动,向他做最后的告别。”

起初,听说有同事去世,人们无不感到难过。继而,他们又感到非常好奇:这个让自己一直得不到晋升的人究竟是谁呢?当他们陆续到达体育馆时,忍不住有些兴奋起来:“不管这个人是谁,从今以后,再没有人可以阻止自己升迁了!”

员工们排着长队,一个接一个上前向死者做“最后的告别”。可是,当他们向棺材里张望时,却惊讶地发现棺材里空荡荡的,只有一面明晃晃的镜子。每个朝里面张望的人,都只看到自己的脸。仔细一看,镜子旁边还有一张小纸条,上面写着:“只有一个人能限制你的发展,那就是你自己!”

你是唯一能改变自己生活的人,你也是唯一能决定自己的幸福、梦想和成就的人,你还是唯一能帮助自己的人。你的老板变了,朋友变了,搭档变了,公司变了,你的生活仍然不会起变化。只有当你自己变了,只有当你跳出自己思维的局限,勇于担当起生活的重任时,你的生活才会有起色。

引用自《意林》

 

最后的告别 - 501- 林秋萍 - 伍◎壹博客
  评论这张
 
阅读(194)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018